Über Uns

Unsere Philosophie

Im Restaurant Sonne glauben wir an die Kunst der gehobenen deutschen Küche.
Unsere Philosophie verbindet Tradition mit modernen Ansätzen und regionalen Produkten.
Unser Ziel ist es, jeden Besuch zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen.

Besuchen Sie uns noch heute

Genießen Sie die Köstlichkeiten unserer Speisekarten in einem einmaligen Ambiente- unser Team freut sich auf Sie!

"Kochen ist für mich mehr als ein Beruf – es ist Leidenschaft, Handwerk und Kreativität auf höchstem Niveau."

Meine kulinarische Laufbahn begann im Hotel am Schlossgarten in Stuttgart, wo ich unter Bernhard Diers meine Ausbildung absolvierte – mit IHK-beglaubigter Ausbildungsverkürzung und Zusatzqualifikation im Managementbereich.

Im Anschluss war ich als Chef de Partie Garde-Manger im Restaurant San Pietro unter Sante de Santis tätig – in einem Team, mit dem wir gemeinsam einen Michelin-Stern erkochen konnten.

Danach wechselte ich ins Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe, wo ich als Entremetier Verantwortung trug. Anschließend ging es zum Top Air am Flughafen Stuttgart unter Marco Akuzun, dort als Chef de Partie Saucier – eine prägende Zeit auf höchstem kulinarischen Niveau.

Mein Weg führte mich weiter nach Mexiko, wo ich im Casa Oaxaca und im weltbekannten Pujol bei Enrique Olvera als Chef de Partie Entremetier tätig war – in einem der besten Restaurants Lateinamerikas, ausgezeichnet mit 19 Punkten im Gourmet-Milieu und 2,5 Sternen.

Zurück in Europa ging es für mich in die Schweiz. Im Restaurant Oberhof in Schaffhausen wurde ich erst stellvertretender Küchenchef und dann Küchenchef. Dort kochte ich über zwei Jahre hinweg konstant auf 15,5-Punkte-Niveau im Gourmet-Milieu.

Wieder zurück in Deutschland, eröffnete ich die Restaurants Theatercafé und Faster Sons. Nach der Corona-Zeit und persönlichen Umbrüchen verkaufte ich beide Lokale. Es folgte eine intensive Zeit im Sternerestaurant Zauberlehrling in Stuttgart, wo ich für ein halbes Jahr mitwirken durfte.

Nach einem Sabbatjahr in Montenegro, in dem ich in verschiedenen Luxusrestaurants tätig war und europaweit als Gastkoch kochte, eröffnete ich im Februar 2023 das Restaurant Birkenwald. 

Seit Anfang 2025 leite ich das Restaurant Sonne im historischen Witwensitz der Fürstin Felicitas – ein Ort, an dem Geschichte, Qualität und kulinarische Leidenschaft zusammenfinden.

 

Ich freue mich, Sie bei uns kulinarisch begrüßen zu dürfen.

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